Ожидание

              *
«В предвечерний задумчивый час
Молчаливо у окон постойте,
Вспомяните погибших» ...В Шефнер
             **

Старый дом покошенный, скрипучая калитка,
Сына мать, который год, там стоит и ждет.
Самовар поставлен, включена и плитка,
Бесполезно ждать его он ведь не придет.
===///===
Была похоронка, что в комод положена,
Там письмо, медали все его лежат.
Все, что получала в стопочку там сложено,
Да на всякий случай скоплено деньжат.
===///===
Сын погиб на службе, где-то на чужбине,
Даже на могилке ей не побывать.
Он других, спасая, сгорел в своей машине,
А она надеется, продолжает ждать.
===///===
Мать стоит и плачет, что ты Бог наделал,
Не гневись, но сына моего отдай.
Что же он плохого в этой жизни сделал,
Забери меня к себе жизнь ему лишь дай.
===///===
Горе тем родителям, что детей хоронят,
Для чего же нянчили и растили их.
И глаза их мокрые, да и руки помнят,
Лучше б они жили, умереть за них.

20.10.2021 года.         /Е.А. Мисникевич/


Рецензии