Горацио, присядем на дорожку

в рамках литературных практик поэтарх http://stihi.ru/2021/10/16/6293

.....................Там не страшись уж, как привык,
.....................потери разума и крова,
.....................но пресмыкайся напрямик
.....................к престолу подлинного слова.
...........................Валерий Исаянц


гороховая улица пуста
ей перекрыта главная аорта
и с баррикад не видно ни черта
но если вдуматься – и ну их к черту

не к ночи будь помянута весна
потом, глядишь, проблем не оберёшься
то занавески в детскую, то тёща
то поменять обои, то гознак

а жить когда? затяжка козьей ножки
и та вполсилы. разве это жизнь?

Горацио, присядем на дорожку
как водится, до дрожи дрожжи, дрожки
смотритель станционный у сторожки

и упоительные миражи...


Рецензии