Приключения луча

Рассвет. Обозначились крыши
Среди силуэтов домов,
В окошко проник лучик рыжий,
Торопит очнуться от снов.

Он будит ленивую кошку,
И той невдомёк, что за зверь?
А лучик скользнул по окошку
И прыгнул в открытую дверь.

Навстречу ему две собаки,
Ты с ними, мой друг, не шути,
Проделки луча – забияки
Сбивают их явно с пути.

Устроив погоню по следу,
С утра на пробежку легки,
Они, предвкушая победу,
Отчаянно рвут поводки.

Шалун, ускользнув от погони,
Уже на подушке моей:
- Давай, просыпайся же, соня,
Бежим на лужайку скорей.

Закапали с неба дождинки,
По кронам стучат всё сильней,
И лучик к девчонке-блондинке
Под зонтик нырнул поскорей.

Все вместе кружась на тропинке,   
Мы машем слепому дождю!
И радуга, как на картинке,
Украсила в небе зарю!

Смеётся луч смайликом рыжим,
Проказник доволен собой,    
Запрыгнул на радугу с крыши
И к солнцу вернулся домой!


Рецензии