Глаза

Ты собрала в своих глазах
Все то, что я мечтал увидеть.
Прищур кокетки, ресницы гордый взмах.
И кроткий взгляд, какой нельзя обидеть.

В твоих глазах есть ласковая мать,
Когда недалеко дитя играет и резвится.
И властный твой укор заставит замолчать
Любого гордеца, не дав ему забыться.

Твои глаза все могут рассказать.
Они как жизнь бывают очень разные.
Сегодня плачут горько,завтра веселят.
А послезавтра жгучие и страстные.

Я весь дрожу когда твой взгляд зовет.
Люблю твои глаза пронзительные, томные.
И взгляд такой мне тело жаром обдает.
Я весь в огне. Глаза твои нескромные.

       1986 г.

В свете 31.10.2008


Рецензии