Ангелы мои

Мы так грешны и виноваты,
Тропу сменявши на уют,
Я верил в Ангелов, когда-то,
Тех, что со мной давно живут.

В ответ, лишь шевеля устами,
На взгляд, похожий на укор,
Ланиты теребя перстами,
В смущение упрятав взор.

Один из них, подарит волос,
Тот, что заставит все начать,
Поверить в то, что слабый голос,
Готовый громом прозвучать.

Другой-закроет взор от скверны,
Затмит узорную слюдой,
Измерит все сеченьем верным,
И сделает вино водой.

А третий-ничего не скажет,
И ничего не подарит,
Он всех других сильней и краше,
Стеречь мне будет до зари.

-Пусть мир горит, больной и старый,
На пальце повернув кольцо,
Я заберу твои кошмары,
В ладони уронив лицо.

Возникнет мир, веселый, новый,
Под стать виденью моему,
Когда сниму надежд покровы,
И повседневности приму.

Чтоб стало время не проклято,
И снизошла Любовь на нас,
Я верил в Ангелов когда-то,
И верю в Ангелов сейчас.


Рецензии