Она ворвалась ко мне суетной медведицей...

Она ворвалась ко мне суетной медведицей,
Громкая, смешная, и что-то говорила про дверь.
«Ну что ж, тебе придётся у меня замедлиться.
А ещё — побочным эффектом — в себя поверить.

Этот город говорит с тобой, и здесь сильнее его присутствие.
Хочешь, разложим карты и налью травяных ман?
Я не ведьма, я просто наконец-то приняла в себе искусство.
И теперь вот это принятие никому не отдам».

Озарения в воздухе висели гроздьями.
Только руку протяни — и польётся цвет.
А город пугал нас своими серыми грозами,
Но не знал, что внутри у нас с ней свет.

В эти дни вокруг было много золота:
Золото солнца заката, позолота колец и убранство дворца.
Но с золотом просто, его не надо разгадывать.
Ведь куда интересней замечать приколы Творца.

А они здесь повсюду: в каждой подворотне и в каждом колодце,
На стенах кафе, в облаках и в водах канала.
Этот город прячет для избранных свою мудрость и солнце,
И если тебе действительно нужно, бесед никогда не окажется мало.

Корешками всех книг о вере в моду, что были найдены,
Можно выложить путь по городу до моего дома.
А у сердца висит одинокий домик, покрытый патиной,
Он, как я, летит вверх. Пусть и страшно, не может он по-другому.

И когда на вокзале, припечатанная недавним #можно,
Я стояла (слёзы внутри, но крепкая, как волнорез),
То подумала вновь о маленькой жизни прожитой:
Хорошо, что я выбрала «с» и не выбрала «без».

утро
20 октября 2021


Рецензии