Старость киборг

Старость – киборг на пороге
 Манит в никуда,
Я в доверии нескромен-
Что мои года?
И идут пенсионеры
 Мне наперерез,
Словно тени, тени, тени
 В полдень и окрест.
Деться некуда, - ну, здрасьте,
Кто кому знаком?
Память колет на запястье
 Стрелками часов.
Пульс двоих – кардиограмма
 С чистого листа,
Я шепчу, - оно мне надо,
Что мои года?
Но в отместку по соседству
 Только упыри,
В корвалол терзают сердце
 Детское внутри,
А снаружи все как прежде-
Голая мишень-
Жизнь потворствует надежде,
Только бы успеть….


Рецензии