Киноэкипаж

Посвящаю участникам Великой Российской эпопеи в освоении космоса.

На площадке корабль "Гагарин".
По команде - обратный отсчет.
Не так уж он - космос коварен,
Отправляем героев в полет.

Молодцы! Взбудоражили космос!
Удалось разбудить тишину.
Упираясь перстами на посох,
Бог раздвинул кромешную тьму.

В озаренье, владений у Бога,
Из России посланцы пришли.
В мир шагнули с земного порога,
До высот, до Вселенских взошли.

Дали Вселенские тайны хранят,
"Глаз" объектива нацелен на Бога.
Звезды-рубины огнями горят,
На склонах Вселенского лога.

* * *
Доставлен груз с "Гагаринской" орбиты,
С Вселенских тайн отснят материал.
В веках герои будут не забыты,
Эхом в космосе их голос прозвучал.


Рецензии