Про стрекозу и муравья новый взгляд

Про стрекозу и муравья
Подумала сегодня я ;

Ведь до сих мы все, друзья,
Превозносили муравья,
За то, что тружеником был
И , дом себе соорудил.

Но, вспомним -ка ,
Да всех рассудим , по -новому:

Во-первых он,
Наш муравей,
Свой дом построил , не один,
А сообща с своим народом.

А, во-вторых , и стрекоза
Плясала летом
неспроста,
Не потому, что лень трудиться,

А , потому что создана,
Чтобы летать
И, чтоб - кружиться!

Такая роль была дана-
Не в муравейнике трудиться...

И, заставлять плясать стрекоз
Не нужно,

Также, как и розу,
Просить убрать свои шипы.

Или мечтать о том ,
Чтоб грозы,
Все
Дальней стороной прошли.

Увы, так просто не бывает.
Так пусть же
Стрекоза порхает,

А муравей пусть строит дом.
И, каждый будет при своём.



Настало время
Не свержения властей,
Не применения оружия и споров

И , не пустых о Боге и судьбе
О царствии небесном разговоров,

А время - жить
И время -созидать,

Понять друг друга
И Творца признать
Живым создателем
Живого ЧЕЛОВЕКА.


Рецензии