Пью за тебя

Сегодня праздник у тебя.
Незримо буду средь гостей и выпью.
Я стоя выпью за твои цветущие года,
За тридцать два, они полны так жизнью.

Ты прошлое оглядываешь с грустью.
С неменьшей думаешь о будущем своем.
А, главное, чтоб не было на сердце пусто.
Пусть головы седеют, еще не раз споем.

Смысл жизни, да не мучает тебя.
И не беда, что нет широт ледовых.
В ней главное любовь, работа и друзья.
Нет в жизни дней пустых и бестолковых.

Последний свой бокал я подниму за нас.
И тост-вся жизнь. В конце пусть хрипота усталого.
То, что имеешь, люби, цени сейчас.
Нет хуже разочарованья запоздалого.

       1987 г.

В свете 03.11.2008


Рецензии