О, человек!!!

Меняются во времени эпохи…
О, ЧЕЛОВЕК,  куда ведёт тебя судьба?
Коль  мог  бы я проникнуть в будущность на крохи,
Чтоб  лицезреть там  человечество тебя…

Испепелит быть может всех  войн пламя,
А может  разум в райские выведет края?
Хотелось бы  иметь мне те познания -
Что ожидает человечество тебя?

Терзает жизнь людское разобщение,
Переполняет эгоизм края,
Нет в людях в малом примирения,
Плодим потребы суетного дня…

Труд созидательный всё больше умоляем,
С «огромной ложкой» к общему столу,
Духовность общества безудержно теряем,
Терзаем плоть Земли в угоду житию…

Жизнь коротка… К концу дороги
Как хочется будущность прознать…
Смотрю на бытие,  - в душе  тревоги, –
О, ЧЕЛОВЕК!!!,
В желаниях ненасытных
Себя и Землю  можешь потерять…


Рецензии