оптичится пожухлая листва

.



оптичится пожухлая листва
вспорхнет, но обожжётся синенебьем
на землю рыжим пеплом опадет
прощальным дорогим великолепьем
забытый дом в последний раз ослепнет
и как живой простительно вздохнет
скрывая каждой щелки божий трепет.
..............а там и дождь займет на час, на два
..............ожимье окон, рубленные грусти,
..............врастающий гортанью птичьей год
..............в чердачные разветренные хрусты
..............в ветхозаветный книжный переплет
..............до холодов исчерпанные чувства
..............не поверяя чей пришел черед


Рецензии