Жил-был маленький карман

Жил-был маленький карман,
На штанах, передний.
С ним сдружился мальчуган,
Взрослый, пятилетний.
Тайны другу доверял,
От ножа до крошки:
У кармана друга нет,
Ближе, чем Серёжка.
И мальчишка угощал
Друга мармеладом -
Всех друзей карман милей,
Им других не надо.
Положил в карман часы,
Папины, без стрелки,
К ним, кусочек колбасы,
С маминой тарелки.
Затолкал в карман жука,
Камушек с полоской:
Место есть еще пока -
Друг из ткани ноской.
Если пить хотел карман,
(всем необходимо)
Эту жажду мальчуган,
Чтоб ни капли мимо,
Утолял водой, компотом:
- Вдосталь пей, карман,
Чего там!
Только вышла незадача:
Как приехали на дачу,
Старый дедушкин диван,
Распружинившись, карман
Подцепил, да выдрал с мясом.
Старым, пыльным лоботрясам
Завидно, видать, заело -
До него друзьям нет дела.
На починку отнести,
Жертву глупой зависти,
Мама обещала -
Дружба ведь крепчала.
Шрамы битв к лицу мужчинам:
Крепким швом, карман к штанинам,
Вновь пришит еще надежней.
Будете, будьте осторожней!
Берегите от врагов,
Завидущих дураков,
Всех друзей сердечно.
Раз дружить, так вечно.


Рецензии