Старые города

Над старыми городами
Над новою мостовой
Летят в морозном тумане
Преданья зимы иной....
Еще молодые лица
Людей, что давно уж нет
Еще горячие чувства,
Которым уже сто лет....
Сквозь эти слои асфальта
Сквозь стекло и бетон
Морозное смотрит время
Из высоких окон.
Мы будем медленно таять
Как бабочки в янтаре
И иней от вздоха милой
Останется на рукаве.
За снега круговоротом
В застывшем сердце зимы
Нам грезится тихое счастье
Недоживших до весны.
Мы станем стареть и гнуться
В этой неравной борьбе
И видеть свое отраженье
За кружевом на окне.


Рецензии