Собираясь в дальнюю дорогу

Собираясь
 в дальнюю
 дорогу,
Что к святому
месту
 нас ведёт,
Помолюсь,
 конечно,
 в церкви
 Богу
И с иконою
 Святителя -
 вперёд!

В том кармане,
 что напротив
 сердца
Чудотворцу
быть всегда
 со мной,
Он в метель
 поможет нам
 согреться,
И в тени
 укроет
 в адский зной.

Небольшую
 чудную
 иконку
Из Италии
привёз мне
 лучший друг,
Вновь
 она вернётся
 ту сторонку -
С ней увижу
  итальянский
 юг.

С другом еду
 в древний город
 Бари,
Где Святитель
 свой обрёл
 покой...,
У мощей его
 священных
 с другом в паре
Свечи
 мы зажжём
 за упокой.

Там помянем
 в тишине
 молитвой
Николаев
 из России
 всей
В рай ушедших
 прямо с поля
 битвы,
Положивших
 жизни
 за друзей.

Всем друзьям
мы свечечку
 поставим,
Тем,
 кто разлучён
 на небесах...
Чудотворец,
дай Бог,
 всё исправит
И друзья
 останутся
в веках.

...А пока один
 молюсь
 я Богу,
За окном
 Луна
 в ночи плывёт,
Собираюсь
в дальнюю
 дорогу,
Что к святому
месту
приведёт.

19 декабря 2020 года


Рецензии