Как важно

Звучит, быть может,
            непристойно,
но это, право, не каприз...
Как важно умереть достойно,
не заедая детям жизнь,
не доводя до исступленья
того, кем прежде дорожил,
не совершая преступленья,
их укорачивая жизнь...
Во сне ли, на ходу, с разбега...
Не от болезни,- от того,
что смерть настигла человека.
Настигла. Только и всего.
09.07.2006


Рецензии