Мой светлый день. Цикл Рифмоград

- Мой чёрный день уже пришёл, - ответил он угрюмо. - И всей недвижимости мне нужно восемь футов земли для могилы»- Томас Вулф (Оглянись на дом свой, ангел).

Мой черный день придет еще не скоро,
Но и тогда не памятник мне нужен,
А небосвод бескрайний, лист веселый,
Кружащийся отчаянно над лужей.
Осенний день такой же лучезарный,
И щебет птиц в тумане голубом,
И ворон черный над сосной бездарно
Пусть прокричит о времени ином.

И там, где лишь покой для нас  остался,
И ничего от горестей и бед,
Пусть  берегини кружатся в ритме танца,
И навестит меня мой юный дед.
И адмирала тень  в тумане тает,
Истории звучат во  мгле ночной,
Когда Дроздовский снова улетает
В последний и отчаянный свой бой.

И пусть не камни землю покрывают,
А лунный свет останется на ней,
И вот тогда о жизни вспоминая,
Становимся мы выше и светлей.
Я допишу поэму о гражданской,
Они не буду  на меня в обиде,
Печаль светла, поэзии отдамся,
И там не место  скорбной панихиде

Там месте встречи, с теми, кто дороже,
Роднее всех, и пировать пора,
И радость от сиденья снова множа,
Проговорим до самого утра.
Мы жили, и любили и страдали,
Но не о грустном будем вспоминать,
А души в бесконечность улетали.
Чтобы на миг вернуться к нам опять.

Послесловие

Накануне 140 летия со дня рождения генерала Дроздовского  практически готова главная моя поэтическая книга о Гражданской войне, о героях, которых постарались забыть и стереть из нашей памяти, но ничего у них не выйдет


Рецензии