Дороги, которые мы выбираем...

Дороги которые мы выбираем...
Куда и зачем? Не ведаем мы.
И кто мы? Того мы не знаем,
И только вперёд должны мы идти.

А если не можешь, ползи потихоньку,
А если не хочешь?.. Уже не дойти.
Стремление жить - направление только,
А способ...Есть в Книге - её лишь прочти.

Ошибки...Бывали...Но это учёба,
И кто без ошибки решил бы пример,
Но главное то, ЧТО мы выбираем,
И нет неспособных, учись лишь и верь.

Дорога трудна, не поспорить с идущим,
Но каждый твой шаг - ступень в небеса,
И нужно стать Светом, а не зовущим,
И те, кто должны, те увидят тебя.

Куда и зачем? Вопросы исчезли,
Рождаются новые: Кто мы? Что было?
Дорога теряется где-то вдали,
А там у причала уж ждут корабли.

И ждёт Океан, он в волнении замер,
Дойдём не дойдём...Ведь мы так нужны.
Сомнений уж нет, ведь воздух свободы
Дороже и ног, что сбиты в Пути.

И крылья растут, хотя и не видны,
И рядом идут те, кто должен идти,
А силы...Бывают, конечно, паденья,
Но поднимаешься, ведь хочешь идти.

И вот уже горы, вершины, их много,
И каждая выше, чем та, что вчера,
И больше не видна уж наша дорога,
Она бесконечна, она широка.

И Силы познали Души твоей крылья,
И ты уже знаешь, что стоит твой шаг,
И Свет впереди...То солнце, то звёзды,
С Пути не собьёшься теперь уж никак.

А с каждой вершиной Восторг, Восхищенье,
Полёт во Вселенной, идя по земле,
Таинственность звёзд и наше Движенье
К далёкой и светлой... Главной Мечте...

И вот уже горы обняты Вселенной,
И дышит родной...родной Океан,
Он ждал. Он дождался. Мы вышли из плена
Земных убеждений и тёмных зеркал.

Мы встретились с Другом надёжным и верным,
Но Путь не закончен, он просто Другой.
И к Белому Городу нас несут волны,
Наш Капитан ведёт за собой.

И снова, и снова...Вопросы другие...
Идти уже легче, лететь...не всегда,
Но знает тут каждый, кто выбран,
Любимы и те, кто в Полёте, и те, кто упал.

Глазами увидеть любовь невозможно,
Ты чувствуешь Силу, Восторг и Полёт,
Бушует вокруг - шторма, ураганы,
А ты в Тишине и любовь твой оплот.

Пусть будет желанною эта дорога,
Окрепнет пусть Вера, поддержит Любовь,
И мы все усвоим ошибки, уроки,
Мы выбрали Путь...Теперь лишь вперёд!


             19.10.2021


Рецензии