Первые заморозки

Первых заморозков паутинки
на траву сиротливо легли.
Осень яркая, как на картинке.
Солнце тусклое светит вдали.

Отчего же душе так больно?
Не впервые осень пришла...
В листьях клена весь город
             стольный.
Не обещано нам тепла.

Не обещано встреч недолгих.
Не избавиться от разлук,
от рассветов, прохладных,
              волглых,
от сизифовых вечных мук...

Не вернется беспечность лета,
робость нежного сентября.
Все, что осенью недопето,
лишь душа сбережет моя.

Не жалей ни о чем, не стоит.
Не казни себя октябрем.
О былом вспоминать - пустое.
Надо жить сегодняшним днем.

А в лесу не найти тропинки,
не покрытой павшей листвой...
Первых заморозков паутинки,
днем оттаяв, застынут вновь...
19.10.2021


Рецензии