Розовые чайки

Удивили Джеймса Росса,
Эти птицы с узким носом,
С розовой окраской тела,
Всем увидеть их хотелось.
С черным узким «ожерельем»,
И небесным опереньем.
Это розовые чайки,
В море северном встречай их.
И на острове Гельголанд,
Где повсюду только холод.
И на северо-востоке,
Эти розовые боки
У низовья Колымы,
Их увидеть сможем мы.
Красотой своей манят,
Словно паруса парят,
Небо ярко голубое,
Птицы розового «кроя»,
Грациозны и легки,
Небеса им так близки.
Зависают над водой,
И бросаются гурьбой.
Целиком, уйдя под воду,
Как ракета, полным ходом.
Хвать моллюску на обед,
Улетят, оставив след.
Лапки красные пестрят,
Украшают их наряд.
Вот так розовые чайки!
Всем желаю, повстречать их!

Джеймс Росс - участник Британской арктической экспедиции.


Рецензии
Интересно и познавательно. Посмотрите слово Колымы. С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   20.10.2021 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Я как всегда, в своем репертуаре.

Павлова Наталья Ивановна   20.10.2021 16:39   Заявить о нарушении