Садовый начальник

(Фото автора)

Иван Иваныч поседел,
А раньше улыбался!
Видать остался не у дел...
Знать, в них не разобрался.
      Пока менялась власть в садах,
      Он - маменький повеса,
      Не зримо просидел в кустах,
      За листьев занавЕсом.
А Осень приоткрыла лик.
Он огляделся, вроде.
Но нет того, к кому привык.
Кто правил в огороде.
       Нет ТЕХ охранников, кто чтил
       Его большим начальством.
       И как-то сразу он поник
       В садовом ГОСУДАРСТВЕ!
Должна сюда придти зима...
И пыл людской остудит.
За ней  опять придет ВЕСНА!
А ПЕРЕМЕНЫ БУДУТ? - 18.10.21.


Рецензии