Сила и тайна книги

Стареют книги, их ветшает переплёт,
Желтеют и истрёпаны страницы,
Своих  читателей уносят вновь  в полет,
Меняются века, уклады, лица.

Мы погружаемся в сюжета тайный  мир,
Героев тут обиды, жизнь, надежды.
Зачитан  этот книжный том уже до дыр,
Несёт интригу он свою как прежде.

И хоть написанный он в прошлые века,
тут времени был   приостановлен ход.
А книга каждому  читателю  близка,
И каждый  в ней что-то для себя найдёт.

Всем кажется, автор её вчера писал,
И стала другом многим книга эта,
Что будет близко сердцу  наперёд он знал ,
В чём сила, тайна  книги и сюжета...


Рецензии