Как лес мешает краски... 871

Как лес мешает краски,
Когда октябрь лёг –
Уже не так, как в сказке,
Зима стучит в порог!
Серость меняет жёлтый
Угрюмостью своей,
И тишина без песен
Птиц дивных лета дней!

Грибов не стало видно
С утра и поздним днём.
Брусничник осыпает
Пролившимся дождём.
Только упрямый дятел
Где-то стучит в дали,
Да карканье вороны
Над сыростью земли!

Прошёл сентябрь спелый
Всё золото забрав,
Оставив цветом серый,
Под сухость палых трав.
Скоро зима белёсым
Унылость поглотит...
Придёт весна и радость
В жизнь нашу возвратит!


Рецензии