Отчий дом

Кода мы в ласке и любви живём,
Когда глаза сияют тихим счастьем -
Теплом нас согревает отчий дом -
В нём очень быстро утихают "страсти".
Когда твой дом тебе оплот, "стена"
И слёз не льёшь ночами понапрасну,
Покой, уют в нём, святость, тишина,
И если всё не так уж и прекрасно.
В том доме жизнь твоя рекой течёт,
В нём годы утекают, дни и даты,
Но, вдаль тебя немыслимо влечёт,
А сердцем ты всегда в родных "пенатах".
И ты идёшь, торопишься вперёд,
Не зная, что там ждёт, за поворотом,
Но, мысль о доме силы придаёт,
И ты готов с преградами бороться.


            ЗАЙДИ В ТОТ ДОМ


Раскрытые окна, открытая дверь -
В том доме есть счастье и радость -
                поверь,
И нет в нём обмана, и нет суеты.
Реальностью стали надежды, мечты.
Там светлые лица, добро и уют,
Там лирика льётся и песни поют.
Бывает, грустинка в него забредёт,
Но, там её точно никто и не ждёт.
А солнышко часто глядит в то окно,
Оно излучает и свет, и тепло,
А ночью скиталица бродит Луна,
На страже покоя, влюблённых, она.
Войдите в тот дом, отогрейтесь душой,
Частичку тепла унесите с собой,
Шагните смелей за порог, в темноту,
И людям дарите любви чистоту.               


Рецензии