Красота

Закончился дождливый стылый вечер.
Всё погрузилось в беспробудность сна.
Однако выше крыш широкоплечих,
Откуда ни возьмись, всплыла луна.

Она всплыла привычною дорогой,
Небрежно растворив остатки туч.
И захотелось ласково потрогать
Её упругий беззаботный луч.

Она, как сумасшедшая, сияла,
На глади луж, как в хрустале, дробясь,
Затейливо на стенах рисовала
Эмалево-серебряную вязь.

Переплетались веточки сирени,
Слагая удивительный узор.
Плутали сны в причудах светотени,
Забыв, что где-то в мире есть простор.

                20.10.2021 г.


Рецензии
Это просто прекрасно, Галя!

Олег Труханов   21.10.2021 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Рада, что тебе нравится! Желаю тебе любви и счастья.

Ина Галс   09.11.2021 12:52   Заявить о нарушении