Акрозагадки. Зимние

Это загадки, в котором начальные буквы строк образуют какое-либо слово или фразу.   
В акростихе-загадке спрятана отгадка.


КАКОЙ ПОДАРОК НАШЛА МАМА
ПОД ЁЛОЧКОЙ?

С/ нег метёт, трещит мороз,
А/ нам Дедушка привёз,
П/ оложил подарочки:
О/ ле - мячик, саночки,
Г/ але - краски и альбом
И/ для Барби новый дом.

ЧТО ЕЩЁ НАДЕЛА НАТАША
НА ПРОГУЛКУ?

П/ апа говорит Наташе:
Е/ шь скорее, дочка, кашу!
Р/ азрешу пойти на горку,
Ч/ ерез час придёт Егорка...
А/ с собой возьми ватрушку,
Т/ аню - лучшую подружку...
К/ уртку тёплую надень
И/ гуляйте целый день...

* Ватрушка  - надувные санки
 

БАБУШКА ПРИВЕЗЛА
ВНУЧКАМ ПОДАРКИ.
А ЧТО ОНА ПОДАРИЛА МАМЕ?

С/ колько же всего связала
В/ нучкам наша баба Алла!
И/ девчонкам сшила юбки:
Т/ ане, Машеньке и Любке.
Е/ ле в сумку всё сложила,
Р/ адость внучкам подарила!


Рецензии
Спасибо Наталья за настроение!
Интересные у Вас стихи для детей
а к ним приложение,красочные картинки.
Приятно читать!Ухожу с улыбкой!
Всего Вам хорошего!
Творческих Вам успехов!С уважением..

Надежда 45   21.10.2021 10:27     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо, что посетили мою страничку.
Спасибо за отзыв, за тёплые слова)
Улыбаюсь Вместе с Вами)
Желаю тоже успехов и хорошего настроения!

Наталья Шляхова   21.10.2021 11:27   Заявить о нарушении