У нас различны даже пальцев отпечатки

Сонет номер 2981

*

У нас различны даже па'льцев отпеча'тки.
Различны но'гти и разре'зы наших гла'з.
Различен цвет. Размеры ра'дужки. Сетча'тки.
Различны ли'ца наши в про'филь, да и в фа'с.

Различна вну'тренность: смеще'ние есть где'-то.
И даже сердце - смещено' у всех слегка'.
Дефект различный есть у каждого скеле'та.
Величина' числа различий - велика'.

Но это - айсберга верши'на! В ней типи'чно.
А вот сам айсберг - в глубине' души' люде'й:
В масшта'бах космоса, различье - безграни'чно!
Нейро'нам мо'зга не объя'ть суть всех иде'й...

На "ДА" и "НЕТ" Детектор Лжи изно'сит но'ги:
Не в си'лах, космоса души' - пройти' доро'ги!

*

20 октября 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

На мой субъективный взгляд - Детектор Лжи задаёт вопрос
без контекста ТОГО, КОМУ задаётся этот вопрос,
КОТОРЫЙ даже не имеет права и спросить
о предполагаемом ИМ контексте,
а только обязан как робот отвечать, ДА или НЕТ,
а "результатами" Детектора Лжи руководит ПРОГРАММА,
составленная ЛЮДЬМИ,
имеющими свой ОПЫТ, свою ПРАВДУ, свою СПРАВЕДЛИВОСТЬ, свою СОВЕСТЬ,
да ещё всё это обёрнуто в ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ Инструкции,
за пределы которых выйти - НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО...

А ведь все люди настолько различны,
что даже на похоронах своих самых близких родных,
одни - рыдают взахлёб, другие - не проронят ни одной слезинки,
и это их искреннее состояние и они - не лгут.

Известны даже случаи с братьями-близнецами,
когда братьев родители одинаково любили и одинаково воспитывали,
но один из них пошёл воевать за Красных, а другой - за Белых.

"Нам не дано предугадать...",
нам - людям,
а Авторы программ для Детектора Лжи - то же люди,
так неужели программистам -
"Дано предугадать"?!


Рецензии
Все относительно.Идеален лишь Бог, мне так думается.
Хорошая тема.

С уважением,

Елена Щур   21.10.2021 03:07     Заявить о нарушении
Елена,
большое спасибо
за Ваше внимание к моим скромным строкам!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   21.10.2021 22:56   Заявить о нарушении