Что пестовал с любовию

Что пестовал с любовию,
Над чем дышал и мучился,
Оплачивал сам кровию,
Слезами в ночь горючился,

Что драгоценным носится
В сердечке сокровенное,
Само пролиться просится,
Как нечто внутривенное -

Оно - БЛАГОСЛОВЕННОЕ!
Любовью озаренное!

Ему - признанья молчные,
А отповедь - хулителям.
Ведь поруганья волчии -
Презренье к Небожителям.

Я не отдам ни крошечки
Того, что сердцу дорого.
А ты ходи, непрошенный,
Базарами-острогами.

Любовь - цельна, не крошево.
Любовь - сиянье строгое.

Удача в дружбе водится,
В согласье - станем братами.
Негоже мелководиться -
Дано нам быть БОГАТЫМИ.

20.10.2021


Рецензии