Припрячешь - погубишь

Что припрячешь - то погубишь, что раздашь - вернётся снова.*

«Что есть жизнь человека?» -
«Жизнь есть дойная корова.
Век по Млечному пути она идёт-бредёт туда,
где когда-нибудь взойдёт её счастливая звезда». -
«Как ты скучен, брат!» -
«Смеяться без конца - не хватит смеха.
Жизнь - неровная дорога, если это - не помеха». -
«Но идти-то надо!» -
«Надо. До свистка с небес». -
«Опять?!» -
«Где опять - там вновь и снова зова с неба людям ждать,
в лучшем случае, поскольку, из-под ног придти он может.
И тогда…
В любом моменте нам Господь всегда поможет.
Кстати: ты припас продуктов на шесть месяцев зимы?» -
«Чтоб испортились продукты? Я раздал их».
               
Голос тьмы
громче голоса рассвета, но рассвет всегда сильней!
Щедрость делает людьми всех - и на веки вечных дней!

Но припрятать всё же надо кое-что на всякий случай...

                *Шота Руставели, «Витязь в тигровой шкуре», Начальная повесть


Рецензии
философские раздумия!
С уважением

Ось Мыслеобразных Измерений   29.10.2021 06:41     Заявить о нарушении