Узник

— Гляжу в окошечко с решёткой
На златоглавый монастырь,
Перебирая мыслей чётки,
Рисую на стене кресты.

Все дни до окончанья срока
Лелею тщетные мечты
О жизни на горе высокой
В служении делам святым.

Там, в доме праведных, наверно,
Не ждут непрошеных гостей,
Грешивших без конца, без меры,
Забыв о Господе Христе...

Так думал узник одинокий,
Несостоявшийся монах,
Семь лет проживший без порока
В своей темнице. Он не знал

О том, что в мир возврата ищет
Прочь от молитвенных трудов
Ни разу тяжко не грешивший
Несчастный инок молодой.

6.10.2021
Новый Афон


Рецензии