Жизнь нам дана, чтоб просто жить!

То дождь, то солнце, снег иль жар,
Мы ж недовольны всем и вся.
И будь ты молод или стар
Всегда брюзжишь всех понося.

Дожди вернулись, вновь потоп,
Ботинки мокрые сушить.
Но разве это повод, чтоб
Судьбу гневить, мол, дурно жить.

Вот плачем - солнце жарит нас,
Прохлады хочется глоток.
Терпенье, будет вскоре час
Когда взгрустнётся всем чуток:

Ведь были дивные деньки,
А тут дожди или снега.
Одеты тёплые носки,
Чтобы не мерзла так нога,

Замотан шарф, пар изо рта.
Чем так не нравилась жара?
А может манит мерзлота?
Прекрасна каждая пора.

Хорош любой всегда сезон,
Но ложку дёгтя отыскать
Не сложно каждому во всём.
Вопрос зачем!? Хотелось б знать!

То дождь, то солнце, то снега:
Но жизнь всегда - чудесный дар
Не важно зной или пурга,
Или ещё какой кошмар.

Погоду нам не выбирать,
А значит нужно всю любить.
И я позволю подсказать:
Жизнь нам дана, чтоб просто жить!


Рецензии