С возрастом задумываешься чаще

С возрастом
задумываешься чаще,
Про хлеб насущный наш,
про наши цели.
Чего достигли
в прошлом, в настоящем?
А чего-то просто
сделать не успели!

Всегда ли был в пути
на нужном месте?
Какую роль играл
в своей команде?
Нравилось ли петь
вечерами вместе,
Что напоминала
песня о лаванде?

Многое встаёт в глазах
с заметной грустью,
Мелькают в кадрах
знакомые так лица.
Замедляют бег,
лишь сливаясь к устью,
В ком хотелось
с любовью раствориться!

Останется ли
память полноводной?
В нас отделяя
плохое от хорошего!
Оставалась бы
звездою путеводной,
Не превращалась
в месиво и крошево!

А. Мещеряков.

22. 01. 2020 года.


Рецензии