Осенние листочки...

Ощути ладонью бархотность листа,
Осенью холодной он отдаст тепла...
Накопил что летом,в яркий солнца-день,
Омывался нежно дождиком грибным,
Падал тенью на дорогу
И ласкал в твой тихий час,
Поддержал подняться в гору....
Привлекал красою нас,
А теперь,сорвавшись с ветки,
Чуя свой последний час,
Золотом бросаясь в ноги,
Без таких уже прекрас...
Собиру я этих листьев,
В книгах их пересушу
И дам жизни на картине,
Быть может,вас и удивлю!


Рецензии