Порок

Высшее достижение суда: когда порок настолько осуждён,
что от него отшатывается и преступник.
                А.И. Солженицын
======================================================

Порок - это какой-то дурной поступок человека, в котором
человек не находит осознания его пагубности.

Безнравственность несёт любой порок,
Не извинит его всей жизни срок.
Здесь многое зависит от семьи -
Примеры были видимо гнусны.
Мораль низка иль вове её нет -
Родители не смогут дать совет,
Когда  поступки низки и мерзки,
Ответы станут попросту дерзки.
Жить важно, классно в нравственной семье,
Не надо будет прибегать к судье.

2021


Рецензии