Чьи мы, чьи

     ***
Я молчу и ты молчи.
По губам не скажешь:
Кто сегодня мы и чьи -
Ты  с борщом, я с кашей.
Уж наточены ножи.
Взятки со всех гладки.
Только в горле всё першит -
Съели яйца всмятку!
И  теперь:  то  снег, то дождь -
Дует отовсюду,
И никто не ставит в грош
Местного  иуду…

   ***

Кому сегодня сладко? -
Боюсь, что никому! -
Вся наша жизнь загадка
По сердцу и  уму!
Живём, как птицы в клетке,
Как белка в колесе,
Неся всё ту  же свечку
По чёрной полосе.
То снег, то дождь, то слякоть -
Всех туч не разогнать -
Что могут просто взглядом
По нам с небес стрелять…
Пока мы ищем правду
И падаем на дно,
Ступив на те же грабли,
Что стали  страшным сном.
Кому сегодня сладко? -
Боюсь, что никому! -
Где жёстко, там и мягко…
Такая наша суть!
И как узнать - откуда
Пришли мы  и зачем
Когда бродяги - люди -
Вселенская мигрень…
Непонятно кто мы, чьи,
Кто за нас в ответе,
Когда жизнь одной души -
Целая планета
Неземного света?


Рецензии