На углу

На углу у дома номер десять
Ясень ветви голые развесил,
Рядом с ним поджарый дремлет клён,
Спит и мой окраинный район.

Спят машины, сжавшись на парковке,
Спит таксист в такси на остановке,
Сонно сомкнут тёмных окон ряд,
Птиц не слышно, видно, тоже спят.

Я иду вдоль дома номер двадцать.
Скоро-скоро  будут просыпаться
Детский сад, аптека, магазин,
Хмурые водители машин.

Пешеходы тоже на работу
Побредут, преодолев зевоту,
Школьники пойдут ворон считать,
Только клён и ясень будут спать.

Не разбудят их ни шум, ни ветер,
Солнца луч, блеснувший на рассвете.
Стук шагов, огни со всех сторон
До весны не растревожат сон.


Рецензии
Очень красивое стихотворение.
О любимом городе и поздней осени так ненавязчиво,что каждый узнает свой город. Спасибо Вам.

Галина Тишкова   26.11.2021 06:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.