Крым

Едва качаясь, тамариксы спят
И видят сны, как вечные чертоги
Своим могуществом покой хранят,
Сокрыв туманом серпантин дороги...

Дороги древней, что уносит вдаль...
Здесь жизнь течёт своим законом.
Тут сумерки сгущаются, едва,
Коснётся Солнце краем раскалённым

Вершин далёких. И над головой
Лишь ощутимо лёгкое шуршанье,
Что бархатистым эхом, как волной,
Крылом невидимым и сладостным преданьем

Подхватит вихрем нежно-колдовским,
А звёзды вдруг окажутся так близко!
И вот уж рубежи перейдены...
И терпких ароматов блещут искры...

Волшебной ночи миг неповторим!
Но тает, ветру свежему и утру вторя.
Играя бликами,вдоль берега скользит
Волна, как ласковый привет от моря.


Рецензии