Про осень

Тютчев и Бунин, А.Фет,
Блок и Есенин, Майков,
Вот уж не думала, нет,
Что напишу столько слов.
Всё уж описано встарь -
Осень с печалью в душе,
Дождик и серая хмарь,
День, что короче уже.
Тихо вечерняя грусть,
Громко за тучами гром,
Вот и вернулись, и пусть,
Чувства, кто с ними знаком.
Книжку открою, уткнусь,
Чай заварю, как знаток
И зачитаюсь, сольюсь,
С паром и нежностью строк.
В чашке варенье манИт,
Ложечкой трону его,
Чуточку мне подсластит
Память и слов волшебство.
И растворюсь в чудесах
Осени, мороси дней,
Вдруг погрустневших садах,
В жизни твоей и моей.


Рецензии