Кайрос

Постольку-поскольку звонит человек,
Допустим, с бухты барахты.
Говорит о себе для себя…Феномен!
Не покидает вахты.
       
И огороды перипетий –
Витиеватый вакуум…
Льет на тебя не бальзам сатир,
А жизнь свою капля за каплей.

И без умолку трещит, молодец!
Бесами пьеса полнится…
Где здесь начало и где конец
Вряд ли сейчас запомнится.

Пожалуйста, отключите связь,
интернет и геолокации!
Я хочу говорить, заглянуть в глаза,
рассказывать, плакать, каяться.

Затянулась история наших дней,
Недоверчивых тихих импульсов,
Заключу пари, а в руке тотем
Да к подстреленным красным ибисам.

Где живой натуры мне отыскать
С диалогами и симпатией?
В предвечерний час на мою кровать
За забвением солнце катится.
 
А тоскливый сумрак сползает в тень,
Монохром ночной, парус ветреный,
Завтра кайрос мой потревожит день
Новой манией-асимметрией.


Рецензии