Трудно писать о грусти...

Как трудно писать о грусти,
Как грустно писать о зле,
Которое не отпустит,
А будет кружить во мне.

Безвинной зачем страданья?
Безвинной зачем слеза?
Напрасны мои стенанья,
Но жить без слезы - нельзя!

Вбираешь все беды, горе,
Не ведая, чем помочь,-
И горе уже, как море,-
Бессонная снова ночь.

И хочется не о горе,
А о любви сказать,
Её - сколько капель в море.
Любовь... Как о Ней не знать?

Она победит невзгоды,
Она принесёт добро!
Но годы - плохие годы:
Они дарят снова зло...

Как трудно писать о грусти,
Как грустно писать о зле,
Которое не отпустит,
Чтоб жить и кружить во мне...
                _____


Рецензии
Нет ничего ТРУДного для поЭтов и поэтЕсс**

Серж Фико   11.11.2021 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж!
С уважением,

Верона Шумилова   11.11.2021 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.