Осень

На этой неделе закончилось лето,
Дожди обещают пробыть до утра.
Распроданы в теплые страны билеты,
Последний автобус уехал вчера.

Хмельные соседи затеяли ссору,
Бездомные кошки забились в подвал.
Истрачено время пустых разговоров,
Остался опавшей листвы карнавал.

Остыли скамейки в заброшенном парке
Никто не появится здесь до весны,
Дремают в тумане бетонные арки
И видят наивные теплые сны

Закончилось лето на этой неделе
Дожди до утра остаются в гостях.
Автобус уехал, дворы опустели,
Лишь хмурая осень во всех новостях.


Рецензии