Художник поэту

Худодник поэту.
Нам надо в течении веяний и мыслей держаться твёрдо на плаву,
Хвост пистолетом, точно зная, какую
Якорь пронзает мощью глубину.
Нельзя ослабить, и прошляпить,
Нельзя дневник переписать,
Пусть Мастихином, в масле локоть,
Все лишнее я вмиг сниму,
Нельзя в сердцах нам ошибаться,
Нельзя нам слово упустить,
Вся цепь так логики прервётся,
Как рвётся старческая нить.
И завтра внук придёт и спросит,
И что в ответ ему скажу?
Да, мастихин и в масле локоть,
И силы  слов не нахожу.
Смешалось доброе с плохим,
Чернуха с алым красным…
Пусть будет мир их чуть другим,
И наши мысли не напрасны.


Рецензии