Темно

Свеча как будто догорает...
Ещё немного - и темно;
Меня никто не понимает,
И не поймёт уже никто.

Познать желание имеет
Лишь тот, кто не окостенел:
А за окном уже темнеет,
И ты подумать не успел, -

Тебе покажут всё на пальцах!
Ты всё проглотишь и поймёшь,
Когда изобразят на пяльцах, -
(Ты в этом что-нибудь найдёшь).

12/X 2021


Рецензии