Август. Ночь

Взметнутся к небу искры рыжим вихрем,
А им навстречу звёзды упадут.
Обнимет темнота, и звуки стихнут.
Дорогой Духов Боги позовут.

Костёр огнём ласкает руки нежно
И угасает, всё тепло отдав.
Волшебным мигом мир вокруг исчезнет,
Умолкнут птицы поздние в лугах.

Всё так и будет. Как мне близко чувство,
Когда тихонько шепчут небеса,
Позволив к тайне вечной прикоснуться!..
Ночь. Звёзды. И звенит роса.


Рецензии