Звёздные тени прошлого

Я вернусь с дождём осенним
По воде, по воде,
Тихой песней колыбельной:
на одной струне…

Не осевшей звёздной пылью
на твоих щеках,
Терпким запахом полыни
на твоих губах…

Звонкой песней звездопада,
Светом мёртвых звёзд,
Неоконченной балладой
О войне миров!..

Растворившись в этой чаше,
где вино и дождь,
Словно верность горечавки,
в мой вольются рот,

Я растаю бледной тенью
прошлых лет и зим,
Тёплым дождиком осенним,
плеском волн седых.

Поплывет по ржавым водам
пестрый листопад,
Обозначив для природы
новый маскарад…


Рецензии