Осенний блюз

Снова осень! Снова небо в просинь,
Хоть пора случиться Покрову.
Солнце светит. Ветер листья носит.
Редкий дождик падает в траву.

В тихом парке вся земля покрыта
Листьями дубов, осин, берёз.
Сердце – настежь! И душа открыта.
Вновь летит в страну осенних грёз.

Медленно брожу в аллеях парка,
Слышу песню ветерка без слов.
Вижу, клён-красавец без подарка
В гости к елям заглянуть готов.

А рябина, девушка простая,
Нарядилась в яркий сарафан. 
Гордый клён, её не замечая,
Смотрит вдаль, где всё покрыл туман.

Видно, клёну грезится другая,
Та,что лишь едва видна в дали.
Жаль рябинку! Ёлка молодая
Манит клёна на краю земли.

Вот такой увидела я осень.
Сказку мне дарил осенний сад.
Скоро тучи скроют неба просинь.
Только в том никто не виноват!
20.10.2021


Рецензии
Между людьми и деревьями есть что-то общее. У каждого своя красота, свой характер. Недаром у всех пишущих они сравниваются в отношениях, чувствах.
Доброе стихотворение.

Виктор Артемьев   21.10.2021 05:55     Заявить о нарушении
Согласна, Виктор! Тонкое замечание.

Валентина Астафьева   21.10.2021 07:31   Заявить о нарушении