Ты мне писала в октябре

  Ты мне писала в октябре
Девятого...- Да, бабья доля:
Сиди и жди...А мой мне муж,
А ты в общаге ждёшь и ждёшь.

  Летят недели за неделей.
Ещё фамилии моей
Не знаешь новой и спросила.

  Из моего письма
Узнала, что работаю,
Что вижу своего  я редко.
Сочувствуешь, что ждать и ждать
3 года - мрак - учиться долго.

  И то, что ждём -
В одном мы схожи.
Твой не в самой Москве.
Простительно мне - он мне муж.
А твой приедет и психует,
Когда тебя на месте нету вдруг.

1984


Рецензии