Не надо грусть свою бросать в камин

Не надо грусть свою бросать в камин.
Ведь часть тебя вопит, иди из дома.
Коснись в снегу берёз родных седин.
Спеши на встречу к радостным знакомым.

И наполняй души усталый дом,
ты смехом их докучливых детишек.
А трещинки срастутся все потом,
когда поймёшь, других способен слышать.

И отольются цепи-кружева
от сердца, что сковали его ритмы.
Я есмь, придёт весенняя пора,
любовью, что возможностью возникнет.

Сомненья тянут, вечные тяжи.
Мы грешные, не надо совершенства.
Вытаскивать клинки из острой лжи,
привыкли из доверчивого сердца.
 
Ведь просто, надо что-то поменять.
И не терять достоинства напрасно.
Простите всех. Ведь вам дано прощать.
И радость будет с мудростью согласна.


Рецензии
Иметь такую душу - огромный Божий дар!
Не меньше гениальности, а больше...
Как и любое чувство!
Спасибо!

Дихтер   19.11.2021 08:37     Заявить о нарушении
Искренне благодарю от всей души.
С теплом, Аня.

Анна Турбабина   19.11.2021 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.