Пастернаку Привет!

Эпиграф : Быть знаменитым некрасиво. Пастернак

В России умным быть, увы, недобрый знак,
Ну, а тем более, на фоне коллектива.
А, как заметил, справедливо Пастернак,
Быть знаменитым, так и вовсе некрасиво!

Нехорошо, когда ты молод и богат,
А по большому счету, даже и нечестно...
Ну, а рассказывать, что папа депутат,
Пускай и правда, но поверьте, неуместно.

Неэстетично, (если сам себе не враг),
Лепить фигуру в фитнес - центре терпеливо.
И, получается, по жизни, как-то так,
Что быть красивым, это тоже некрасиво...

И несуразно, если раз всего женат,
И никому это вообще не интересно...
Нехорошо, когда в налоговой есть блат.
Нечистоплотно, если сам, кому полезный...

(Прошу прощения), теория - фуфло!
Ведь если следовать ученью Пастернака,
То быть счастливым, так и вовсе западло...
А не пошёл бы он (прошу прощенья) - в сраку...


Рецензии