наука

не пытайтесь меня убедить генерал
что наука войны лишь наука
я из сна как из жизни мгновенье украл
чтоб увидеть погибшего друга
он сидел за столом собирал автомат
поглядел на меня удивлённо

ты же раньше меня покидал медсанбат
ты наверное просто залётный
я соврал что был снова в смертельном бою
хоть давно был за списком заштатным
и теперь перед ним я повинно стою
с костылём как своим автоматом
да с одною ногой навоюешь делов
строго он отвечал как в Уставе
я проснулся и долго просил докторов
чтобы ногу вторую оставили


Рецензии